In der stimmungsvollen Kulisse des „Kaufmannsladens“ im Regionalmuseum fand am 10. Februar eine ganz besondere Veranstaltung statt: Mitglieder des Round Table Lübeck, eines sogenannten Service-Clubs, hatten zum „Charity Cheese Tasting“, zur wohltätigen Käseverkostung, geladen. Round-Table-Mitglied Niko Raap (li.) und Käse-Scout Wolf Wagener stellten vor der Videokamera elf Käsesorten aus sieben Ländern vor. Die Teilnehmer*innen, die zuvor entsprechende Käse-Pakete erworben hatten, verfolgten die Präsentation zu Hause online am Bildschirm und probierten parallel die verschiedensten Produkte: vom spanischen Manchego über elsässischen Rotschmierkäse bis zum norwegischen „brunost“.
300 Käse-Pakete hatten die Organisatoren der Verkostung verkauft, an jedem Tisch saßen laut einer Umfrage im Schnitt vier Menschen – gut für die vier schleswig-holsteinischen Hospiz-Vereine, denen der Erlös des Abends zugute kommen wird. Denn das Cheese Tasting machte nicht nur Spaß, sondern hatte auch noch einen höheren Zweck, was auch Ministerpräsident Daniel Günther in einem Online-Grußwort würdigte: Die Teilnehmer*innen waren aufgefordert, während oder nach der Veranstaltung zu spenden. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl rechnet Niko Raap mit einem deutlich fünfstelligen Betrag. Die Summe wird erst in einigen Tagen feststehen – wer bis dahin noch mitmachen möchte, kann auf folgendes Konto überweisen:
Förderverein Round Table und Ladies Circle Lübeck e.V.
IBAN: DE29 2135 2240 0034 0066 68, BIC NOLADE21HOL
Verwendungszweck: RT 29 Cheese Spende
Mehr über den Lübecker Round Table gibt es hier: https://rt29.de/
1 Gedanke zu „Käseverkostung im Museum“
Kommentare sind geschlossen.