Schriftzug Museum Pönitz mit dem Fahrrad zum Museum Museumsgarten Veranstaltungssaal
Aktuelles Das Museum Das Archiv Der Verein Informationen

Termine und Veranstaltungen

externer link, öffnet neues Fenster H I E R finden sie die aktuellen Termine des Museums

Samstag, den 20. Januar 2018, 11:00 bis 14:00 Uhr
Museumsvorplatz

Winterpunsch in Pönitz!

Die Dorfschaft Pönitz plant am Sonnabend, den 20. Januar wieder ein gemütliches Winterpunschtreffen auf dem Museumsvorplatz in der Lindenstraße in Pönitz.
Von 11 bis 14 Uhr werden an Winterpunsch in Pönitz den von der Gemeinde Scharbeutz aufgebauten Buden leckerer Punsch, Waffeln, Kaffee, Kuchen, Suppe (von einert Klasse der Gemeinschaftsschule Pönitz, die damit ihre Klassenfahrt finanzieren möchten) und Grillwurst.
Man kann mit Nachbarn und Bekannten gemütlichen Klönschnack halten. Besonders eingeladen sind alle Neubürger in Pönitz, hier kann man sich kennen lernen und aufeinander zu gehen.

Dienstag, 06. Februar 2018, 19:30 Uhr, Museum Vortragssaal

haekelbuedelklub

Häkelbüdelkub im Museum

Abendliches Strickcafé
Offenes Handarbeitstreffen

Das 82.Treffen des offenen Handarbeitskreises des Vereins für Regionalgeschichte und des Deutschen Hausfrauenbundes Pönitz. In gemütlicher Runde gemeinsam knüddeln!

Die Spinnräder werden sich drehen, die Stricknadeln werden klappern, man wird klönen, handarbeiten, fachsimpeln, sich gegenseitig helfen…

Jede/r ist willkommen!

Umlage für Getränke und Heizung
Mitgliedschaft im Hausfrauenbund Pönitz und/oder Verein für Regionalgeschichte nicht erforderlich, wird aber gern gesehen :-)

Weitere Infos gibt es bei Ravelry.com in der Gruppe der Lübecker Maschen oder bei lilli2. (für die Community ist eine Anmeldung erforderlich!)

Vorschau:

Jeden Dienstag von 15 bis 18 Uhr

und ab Mitte Mai bis Mitte September auch

Sonntags von 14 bis 16 Uhr

Es wird kein Eintrittsgeld erhoben

Gruppen und Schulklassen

Auch außerhalb dieser Zeiten können Besuche und Führungen vereinbart werden.
Dazu bitte bei Dr.Jungk unter der Tel. Nr. (04503) 73273 anmelden.