Schriftzug Museum Pönitz mit dem Fahrrad zum Museum Museumsgarten Veranstaltungssaal
Aktuelles Das Museum Archiv/Bibliothek Der Verein Informationen

Termine und Veranstaltungen

externer link, öffnet neues Fenster H I E R finden sie die aktuellen Termine des Museums

Weihnachts-/Winterpause
Das Museum ist vom 16. Dezember 2018 bis 14.01.2019 geschlossen!

Dienstag, 15. Januar 2019, 19:30 Uhr, Museum Vortragssaal

haekelbuedelklub

Häkelbüdelkub im Museum

Abendliches Strickcafé
Offenes Handarbeitstreffen

Das 92. Treffen des offenen Handarbeitskreises des Vereins für Regionalgeschichte und des Deutschen Hausfrauenbundes Pönitz. In gemütlicher Runde gemeinsam knüddeln!

Die Spinnräder werden sich drehen, die Stricknadeln werden klappern, man wird klönen, handarbeiten, fachsimpeln, sich gegenseitig helfen…

Jede/r ist willkommen!

2,50 Euro für Raum/Strom/Heizung - Mitglieder des VfR frei.

+ Umlage für Getränke

Mitgliedschaft im Verein für Regionalgeschichte und/oder Hausfrauenbund Pönitz ist nicht erforderlich, wird aber gern gesehen :-)

Weitere Infos gibt es bei Ravelry.com in der Gruppe der Lübecker Maschen oder bei lilli2. (für die Community ist eine Anmeldung erforderlich!)

Samstag, den 19. Januar 2019, 11:00 bis 14:00 Uhr
Museumsvorplatz

Winterpunsch in Pönitz!
Winterpunsch in Pönitz

Die Dorfschaft Pönitz plant am Sonnabend, den 19. Januar wieder ein gemütliches Winterpunschtreffen auf dem Museumsvorplatz in der Lindenstraße in Pönitz.
Von 11 bis 14 Uhr werden an den von der Gemeinde Scharbeutz aufgebauten Buden leckerer Punsch, Waffeln, Kaffee, Kuchen, Suppe (von einert Klasse der Gemeinschaftsschule Pönitz, die damit ihre Klassenfahrt finanzieren möchten) und Grillwurst.
Man kann mit Nachbarn und Bekannten gemütlichen Klönschnack halten. Besonders eingeladen sind alle Neubürger in Pönitz, hier kann man sich kennen lernen und aufeinander zu gehen.

Vorschau:

Dienstag von 15 bis 18 Uhr

Sonntags von 14 bis 18 Uhr

Weihnachts-/Winterpause
Das Museum ist vom 16. Dezember 2018 bis 14.01.2019 geschlossen!

Es wird kein Eintrittsgeld erhoben

Gruppen und Schulklassen

Auch außerhalb dieser Zeiten können Besuche und Führungen vereinbart werden.
Dazu bitte bei Dr.Jungk unter der Tel. Nr. (04503) 73273 anmelden.