Schriftzug Museum Pönitzferienpassaktion2009 ferienpassaktion2009ferienpassaktion2009
Aktuelles Das Museum Das Archiv Der Verein Informationen
 scharbeutzer sonne

Mittwoch, 29. Juli 2009

Ferienpass Scharbeutz - Aktion 2009

"Steinzeit" erleben im Museum Pönitz

Ferienpassaktion 09 - man trifft sich vor dem Museum - anklicken öffnet grösseres Bild in neuem FensterMit dem Museumspädagogen Manfred Pfeiffer sowie Dr. Kersten Jungck und Helga Sanders vom Verein für Heimatgeschichte stellst du Steinwerkzeug her, schaust Dir versteinerte Knochen an und lernst wie damals die Menschen ohne Streichhölzer Feuer machten. Außerdem gibt es eine Museumsrallye und Steinzeitfilme. Zur Mittagszeit wird über offenem Feuer das Essen zubereitet.

Dr. JungkFerienpassaktion 09 - anklicken öfnnet grösseres Bild in neuem FensterIm Museumsgarten werden die Kinder vom Vereinsvorsitzenden Dr. Jungk begrüßt und erhalten erste Informationen.

Ferienpassaktion 09 - anklicken öfnnet grösseres Bild in neuem FensterEine Gruppe erkundet das Museum.

Ferienpassaktion 09 -  - anklicken öffnet grösseres Bild in neuem FensterEine Gruppe baut ein Haus - fertig

Ferienpassaktion 09 - anklicken öfnnet grösseres Bild in neuem FensterAus Körnern Mehl mahlen war früher eine ganz schön anstrengende Arbeit.

Ferienpassaktion 09 -  - anklicken öffnet grösseres Bild in neuem FensterAuch Werkzeuge wurden fleissig entrostet.

Ferienpassaktion 09 - anklicken öfnnet grösseres Bild in neuem FensterAm Lagerfeuer konnte man seinen Hunger stillen.

Fotos: Herbert Grobecker